2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 全明星賽 ASE Day2 戰況
2016/12/10 - 04:24 - by

 

全明星賽 Day2 第一場:寒冰隊 LMS 對上烈焰隊 NA LCS
 

 
區域對抗賽:寒冰隊 LMS vs. 烈焰隊 NA LCS
 
 
在對上輔助角色池非常深的 Aphromoo,小夜夜拿出了妹子都非常喜歡的「索娜」來應對,而 Maple 在昨天對到 Faker 拿出了本次次客大改版的卡特蓮娜,今天繼續走刺客路線,拿出了勒布朗來與 Bjergsen 雷茲一決高下,值得關注的是寒冰隊 LMS 上路與中路都帶了傳送,準備在小團戰上以人多優勢來壓制烈焰隊 NA。在開場將近 10 分鐘時,Maple 率先在野區拿下 Aphromoo 的人頭,隨後在小龍區雙方爆發了一波會戰,小夜夜在窄口處放了大絕直接使烈焰隊三人被後續 Maple 的傷害擊殺。在比賽來到 30 分鐘,烈焰隊 NA 在幾波會戰中稍微拉回了原先的劣勢,卻在巴龍會戰時落敗,緊接著失去了中路兵營,在整場比賽將近 40 分鐘時,寒冰隊 LMS 開啟了第二條巴龍,並由 Karsa 拿下了三連殺,在完美的配合下殲滅了烈焰隊 NA,直取主堡,拿下了這場勝利。
 
 
趣味競賽:普羅王傳說 / 烈焰隊勝利
 
 
在咆嘯深淵的地圖中,寒冰隊與烈焰隊各選出了完美搭配的陣容來迎戰,從一開局,兩方便打起了精彩的雪仗,各種投擲雪球以期能夠先召喚出自家的普羅王,兩邊普羅王頻繁地輪番上陣,在持續不斷的激烈戰況下,烈焰隊在比賽 6 分鐘時暫時領先了寒冰隊的人頭數一倍。Bengi 牛擔任了深入敵營開戰的角色,而 Mata 同樣也是選擇了牛,則是不停地將衝進來的敵人撞開,烈焰隊急起直追,在將近 15 分鐘時已經拆到對方兵營,並且以 39 顆人頭數暫居領先,在接近 20 分鐘,寒冰隊吹起反攻的號角,以普羅王兩波技能搭配漂亮的開戰殲滅了烈焰隊,直接將一座門牙塔拆掉,卻遭到烈焰隊復活直攻主堡,奪得了勝利。
 
 
 
區域對抗賽:寒冰隊 LCS EU vs. 烈焰隊 GPL
 
 
xPeke 開局就先在蹲草的時候交出閃現,Jankos 開場先到了上路 gank 成功收下 QTV 的人頭,得到首殺,而在比賽時間 10 分鐘,雙方經濟差保持持平,一直到了比賽時間 18 分鐘時,寒冰隊 EU 領先了 2 座塔與 3K 經濟差,經濟都灌注在了 Rekkles 汎的身上,在 20 分鐘時寒冰隊 EU 在下路擊殺了烈焰隊的下路雙人後,直接踏上對方高地擊破下路兵營,使得烈焰隊 GPL 必須頂著下路有超級士兵會進入家中的壓力,情況對於寒冰隊要做巴龍非常有利。寒冰隊在極大的優勢下打得十分激進,於上路直接越塔擊殺烈焰隊兩人,而下路線超級士兵則是直接進攻烈焰隊的門牙塔,同時寒冰隊 EU 也將對方的上路兵營擊破,轉拿巴龍後直攻中路高地,寒冰隊 EU 在比賽時間 30 分鐘內奪下了這場區域對抗賽的勝利。
 
 
區域對抗賽:寒冰隊 LPL vs. 烈焰隊 LCK
 
 
開局接近 5 分鐘,Bengi 來到下路欲 dive,卻遭到寒冰隊 LPL 四人夾擊,而稍後寒冰隊又到下路四人 gank,在前期便拿下了五顆人頭,各有兩顆落在了中路 We1less 和 AD Uzi 的身上,對於烈焰隊 LCK 來說是個不小的壓力。比賽來到 10 分鐘,烈焰隊 LCK 先是在中路取得了 We1less 的人頭,下路隨即也爆發一波小團戰,直接將原先的劣勢扳回,甚至反超了微量的經濟差,更在 20 分鐘時,領先了 5K 經濟差與三座外塔,寒冰隊 LPL 不甘示弱地在將近 25 分鐘時於中路報發了兩波的會戰,在完美的搭配下拉回了些許的劣勢,似乎有了逆轉的趨勢。比賽將近 30 分鐘,烈焰隊 LCK 拿下了巴龍,在幾波會戰後直取寒冰隊 LPL 高地三座兵營,並在 35 分鐘時取得了這場勝利。
 
 
全明星賽 Day3 賽程時間
 
 
更多 2016 ASE 全明星賽花絮照片請看《Riot esports 相簿