2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 ASE 全明星賽 Day1 戰況
2016/12/09 - 05:24 - by

 

2016 ASE 全明星賽,西班牙巴塞隆納比賽現場
 
寒冰隊
 
● LPL:Mouse、Clearlove、we1less、Uzi、Mata。
● LMS:Ziv、Karsa、Maple、bebe、Albis。
● EU LCS:sOAZ、Jankos、xPeke、Rekkles、Xmithy。
 
 
烈焰隊
 
● LCK:Smeb、bengi、Faker、PraY、MadLife。
● NA LCS:Impact、Reignover、Bjergsen、Doublelift、Aphromoo。
● IWC:QTV、Levi、Optimus、Celebrity、RonOP。
 
 

 
● 區域對抗賽:寒冰隊 EU LCS vs. 烈焰隊 NA LCS
 
 
寒冰隊 EU 下路選擇了對線較兇的組合:枷蘿、艾希,而烈焰隊 NA 則是以柔克剛地選擇了保守的下路角色,Bjergsen 也選擇了球女搭配下路 AD 圖奇,明顯準備掌控團戰;在開局八分鐘,寒冰隊 EU 於下路先取得首殺,但烈焰隊 NA 則急起直追在短時間內拿下三殺。比賽進行到中期,烈焰隊 NA 佔了極大優勢,在中路一波漂亮的團戰後,在人頭數領先三倍的情況下拿下了巴龍,率先往下路高地進攻,卻在轉向中路兵營的時候,被寒冰隊 EU 先攻開戰,大師兄 Doublelift 直接被 xPeke 秒殺,隨後寒冰隊 EU 準備推掉中路內塔時,不慎被剛復活的烈焰隊 NA 擊退,並喪失了自家的一座門牙塔以及最後一座高地塔,在寒冰隊 EU 的高地裸露的情況下,情勢難以扭轉,烈焰隊 NA 再次拿下了巴龍直逼高地,在殲滅寒冰隊 EU 後毫無懸念地攻下主堡,為烈焰隊奪下首勝。
 
 
● 趣味競賽:寒冰射手隊 vs. 烈焰射手隊
 
 
寒冰射手隊採取了雙 JG 戰術,由 Rekkles 和 Mata 擔任雙野位置,而烈焰射手隊則是由 PraY 使用路西恩擔任輔助,在寒冰隊雙 JG 的陣容壓迫下,使烈焰隊三路都時刻擔憂會被 gank,果不其然,寒冰隊開局在 Rekkles 來到上路搭配 BeBe 的殘血 Bait 之下得到首殺,這樣的雙 JG 戰術在 Rekkles 葵恩上六獲得高機動性的技能後更顯優勢。比賽進行到 20 分鐘,烈焰隊果斷開起巴龍,卻在龍池遭受圍剿殲滅,在 Rekkles 葵恩擁有極高傷害的情況下,烈焰隊無法阻擋寒冰隊猛烈攻勢,失去了一座門牙塔,高地塔更是僅剩下路一座搖搖欲墜,最終在比賽 30 分鐘內,寒冰隊 ace 了烈焰隊五人後,擊破主堡奪下勝利。
 
 
● 區域對抗賽:寒冰隊 LPL vs. 烈焰隊 IWC
 
 
寒冰隊廠長開局在上路收下了 QTV 的人頭,而 Levi 也隨後趕到擊殺了廠長;下路同樣打得兇狠,在中路 Optimus 跑線支援下,寒冰隊 LPL 下路雙雙死去,廠長隨後 gank 下路,一套秒殺了 Celebrity 後,中路 We1less 也來到下路將 RonOP 擊殺。比賽來到了 20 分鐘,烈焰隊 IWC 四人在下路慘遭全體擊殺,寒冰隊 LPL 則挾著 9K 的經濟差,一路推上下路高地,Mouse 在有著巫妖之禍的情況下,採取分推的戰術,在寒冰隊 LPL 開起巴龍的同時,烈焰隊 IWC 下路兵線已然進入高地推掉了一座門牙塔,當寒冰隊 LPL 二次開起巴龍,烈焰隊 IWC 前往守龍的同時,下路兵線再次推掉了烈焰隊的第二座門牙塔,使主堡裸露,烈焰隊 IWC 只得隨時有人守家,陷入了非常大的困境,最後眼睜睜看著寒冰隊 LPL 蠶食鯨吞地攻破自家主堡,奪下勝利。
 
 
● 區域對抗賽:烈焰隊 LCK vs. 寒冰隊 LMS
 
 
全明星賽 Day1 壓軸,LMS 明星隊對上 LCK 明星隊,最後一次的飛機連線,以及 LMS 夢幻陣容。Maple 拿出了他首次在比賽上亮相的卡特連娜,對線大魔王 Faker 的維克特,而夜夜則是拿出了巴德做為輔助,寒冰隊 LMS 上、中路在前期被烈焰隊 LCK 壓制,過得有些辛苦,而下路則在比賽開始 5 分鐘時,遭到了 Bengi 雷柯薩 gank,由 PraY 拿下首殺。比賽來到 20 分鐘,寒冰隊 LMS 在三波小型會戰中均取得優勝,烈焰隊 LCK 卻靠著硬實力使經濟差不致於被追上,並且以塔數暫時保持領先,不過人頭經濟全都挹注在 PraY 身上,是個後期的保障,同時在寒冰隊 LMS 有刺客角色的存在下也是個風險。在比賽將近 35 分鐘,烈焰隊 LCK 在最後兩波會戰中,由 Faker 做出足夠的持續性傷害,直接從中路攻破、追擊寒冰隊 LMS,殲滅了 LMS 明星五人後,緊接著攻破主堡,拿下了勝利。
 
 
更多 2016 ASE 全明星賽花絮照片請看《Riot esports 相簿