2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 賽季季前「領隊會議」與「選手教育訓練」重點直擊
2016/11/28 - 17:24 - by

 
 

近年《英雄聯盟》電競賽事的規模日益漸增,為了讓 LMS 賽區接下來的電競賽事更臻完美,Garena 賽事部和往年一樣在 2017 開季前舉辦了「領隊會議」以及「選手教育訓練」,透過召開會議及訓練的方式讓各戰隊後勤領隊和選手們能夠與賽事主辦方之間的聯繫更加緊密,也讓「聯盟-戰隊」的體系可以更為完備。
 
 
 
 
 各戰隊後勤領隊在會議中進行討論。
 
「領隊會議」主要著重於 LMS 賽區因應今年在賽事過程中所遇到的情況作討論回應,季賽賽制也從 Bo2 調整成 Bo3,同時就 Riot 新政策的改動來進行明年度的調整說明與討論,而 Garena 賽事部希望能夠將從戰隊及選手方所得到的利益與 LMS 戰隊共享並幫助個別戰隊經營;隔日的「選手教育訓練」則是對於選手與戰隊兩方權利、合約的部份以及選手應守規範作說明,並特別針對選手在接受訪問時的表現做許多示範以及教育訓練。
 
 
LMS 戰隊選手們認真參與教育訓練。
 
最後,關於明年新制的調整與改動,以下將春季賽規章作重點提要,詳細說明請見《規章連結
 
2017 春季賽賽事時程(暫定)
 
● 季賽 2017/01/21 至 2017/04/08
● 季賽加賽 2017/04/09
● 季後賽 2017/04/21 至 2017/04/23
● 夏季升降賽 2017/04/13 至 2017/04/15
 
本地與非本地選手資格
 
LMS 賽區為台灣、香港、澳門地區,擁有台灣身分證與公民權的選手預設即為本地選手。香港與澳門地區公民,於第一次參加職業級別賽事(包含各種半職業與職業系列賽),可以選擇成為 LMS 或 LPL 本地選手,一經選擇其後不得更改。每支隊伍最多可以登錄 8 名選手,其中最多可以包含 2 位非本地選手。
 
賽事獎金
 
本聯賽每月平均輔助每位選手與教練基本薪資新台幣 26,400 元整,各隊伍可自行協議增加選手與教練薪資,但每月薪資不得低於新台幣 26,400 元整。LMS 提供每支隊伍 7 人份(6 名選手 + 1名教練)的薪資補助;每季時間定義為 6 個月,總額為新台幣 1,108,800 元整。LMS 將另提供每隊每季新台幣 60,000 元整的住宿與旅行補貼。
 
 
隊伍成員名單
 
隊伍成員名單包括但不限於先發選手、替補選手、保留選手、教練、分析師
 
● 先發選手 5 名。
● 替補選手至少 1 名,至多 3 名。
● 保留選手至多 3 名。
● 教練 1 名。
 
符合以下條件之一可列入保留選手名單,受到規章 8.4.1「 全球防挖角與反干預政策」保護:
 
● 於 2017/12/31 前年滿 17 歲。
● 工作許可申請程序進行中。
● 因懲處而禁賽中。
 
登錄本聯賽的選手均不可參加 Garena 主辦的校際盃或是其他非職業級比賽以及非 LMS 官方許可之任何地區半職業與職業賽事。
 
季賽
 
季賽賽制為雙循環賽(Round-robin),共計每隊於季賽期間需要進行 14 場對戰,每場對戰採三局兩勝制(Best of Three,後稱BO3),於 BO3 中先贏得 2 局的隊伍獲得 1 場勝場。季賽結束時勝場累積排名前 4 的隊伍獲得進入季後賽資格,若有多支隊伍季賽累積勝場數相同時,決定排名的方式將以這些季賽累積勝場數相同隊伍彼此之間的對戰成績決定排名,若隊伍在比較彼此之間的季賽累積勝場數成績後仍然相同,則進行季賽加賽,加賽規章請見規章連結。
 
選手交易與隊伍經營權轉移
 
全球防挖角與反干預政策詳細說明請見規章
 
隊伍成員或相關人士不得邀約、利誘或與在聯盟認可之合約內之其他隊伍的第一級聯賽選手討論雇傭事宜。同時,在聯盟認可之合約內的選手,不得公開徵求交易、直接與其他隊伍成員或相關人士聯繫。如有雇傭相關的討論未在雙方之管理階層的同意下進行,則聯盟將會酌情對所有參與討論的相關人士進行相關懲處。
 
為什麼要有反挖角政策?
 
在賽季中,選手們不應因為受到來自其他隊伍的挖角而影響比賽表現。當選手與隊伍間的合約開始生效時,選手就應該在期間內全力為他所效力的隊伍進行比賽,不應在賽季中因為受到來自其他隊伍的邀約而私下達成轉隊協議。
 
這並不代表我們認為選手不能轉隊,事實上選手們的合約中通常都有買斷條款,並能與所屬隊伍的管理階層討論轉隊的可能性、或在現行合約結束後與其他隊伍達成協議。
 
合約基本上必須要保障的權利
 
● 對選手而言,合約最重要的功能即是穩定性和薪資的保障。
● 對隊伍而言,合約除了保障他們簽下的選手能夠穩定的為隊伍效力以外,當選手想要離開隊伍時,管理階層應該擁有參與討論的權利。
 
經營權與冠名贊助
 
隊伍在聯賽期間或休賽期間如欲進行隊伍經營權轉移或冠名贊助異動事宜,需於執行前向 LMS 提交書面說明並且提供 LMS 要求之相關證明文件,經 LMS 許可方能執行且 LMS 擁有最終許可權。