2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 LMS 春季賽即將到來,八隊選手名單確定
2016/12/22 - 21:19 - by

 

隨著新的一年即將到來,不僅預計在明年 1 月 21 日開打的 2017 LMS 春季賽正緊鑼密鼓地準備中,各隊伍亦忙碌於季前的準備工作,並且在近期陸陸續續都有些許訊息被釋放出來,讓賽前添加不少話題;其中最被外界注目的議題:隊伍陣容,也在本週各隊伍繳交名單後確定了 2017 LMS 春季賽各戰隊的正式成員:

 

ahq
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 陳奕 ahq Ziv TOP
選手 薛兆鴻 ahq Mountain JG
選手 黃心磊 ahq Chawy MID
選手 劉書瑋 ahq Westdoor MID
選手 周俊諳 ahq AN ADC
選手 康家維 ahq Albis SUP
教練 蔡尚精 ahq GreenTea COACH
教練 邱柏傑 ahq Nexabc COACH
分析師 鍾震華 ahq Zero ANALYST

 

ahq 在先後釋出 Baybay 和 RD 後,在近期引起不少討論,而教練團則是在貝克離開後補進了 Nexabc,包含選手和教練團這一連串的改動,雖然整體陣容來看並沒有作太大的調整,但值得期待的是 ahq 後勤在經過小幅度的調整後會有什麼樣的改變,尤其是 2016 年春季賽可以看到中路位置上,Westdoor 與 Chawy 是以輪替的方式來上場,在新的一季是否同樣會有更多嶄新的戰術陣容出現在場上?

 

FB
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 黃金隆 FB Ninuo TOP
選手 費雋元 FB DreamSha TOP
選手 賴集賢 FB Wind JG
選手 張博信 FB SoCoo1 JG
選手 許家竣 FB MarS MID
選手 陳孝銜 FB M1ssion MID
選手 黃俊杰 FB Unified ADC
選手 吳國玟 FB SkuLL SUP
教練 楊家詮   COACH

 

FB(Fireball)交易取得 MSE 的經營權後立即又與 HKES 進行選手交易,並且繳交了團隊的第一張陣容名單。其中可以看到包含 M1ssion 等前 MSE 選手(原本由 HKES 簽下後,又交易到 FB)外,還有隸屬於 HKES 的 MarS 等選手,值得一提的是擔任 AD 位置的 Unified,因為曾於上一季登上台服第一的緣故,讓大家都十分期待這位選手在 LMS 職業賽場上的表現,這支由前 MSE、HKES 的混合軍能在新賽季激起什麼樣的火花,讓人拭目以待。

 

FW
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 游立宏 FW MMD TOP
選手 沈伯儒 FW Rins TOP
選手 洪浩軒 FW Karsa JG
選手 黃熠棠 FW Maple MID
選手 盧禹宏 FW Betty ADC
選手 胡碩傑 FW SwordArt SUP
主教練 周律希 FW Steak COACH
分析師 林昕宥 FW Cyo ANALYST
分析師 陳鵬年 FW Winds ANALYST

 

蟬聯 2016 春、夏兩季冠軍的閃電狼在世界大賽前公佈了原隊員確定續約後,先前也公告分析師叉燒離隊、Cyo 擔任分析師以及 ADC 選手 NL 退役等訊息,正式名單算很早就確認了;不過 FW 近期突然公佈 Winds 加入教練團擔任分析師一事,還是令外界相當訝異且興奮;這位老戰友的加入,相信對長期支持 FW 的粉絲來說是個大好的消息。

 

HKE
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 楊育瑋 HKE MapleSnow TOP
選手 柳勝瑋 HKE Wulala JG
選手 黃楚軒 HKE Gemini JG
選手 林國華 HKE Gear MID
選手 林家富 HKE KuKu MID
選手 張皓雲 HKE GodKwai ADC
選手 許寶遠 HKE Nestea SUP
教練 Jordan Corby    COACH
分析師  林子傑    ANALYST

 

在正式名單出爐後,HKES 無疑也是會被大家重點討論的隊伍!特別是陣容上的變化:Dinter 並未登錄進名單中,可以猜測 HKES 此波策略是想以這些新人為重心,企圖打造一支新的隊伍!不過少了實戰經驗豐富的前輩坐鎮,這些新選手是否能穩定發揮,也是隊伍必須持續用心的地方,也考驗新教練 Jordan 的功力;而 HKES 在下路的 Olleh 與 Raison 雙雙離隊後,補進了新的下路組合:神手貴與雀巢,使得大家都非常期待這兩位能夠在新賽季打出亮眼的成績。

 

JT
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 陳冠廷 JT Morning TOP
選手 陳政倫 JT Rlun TOP
選手 陳振齊 JT Achie JG
選手 黃柏鈞 JT Jcain JG
選手 朱駿嵐 JT FoFo MID
選手 張博為 JT BEBE ADC
選手 施岳廷 JT Breaker ADC
選手 李杰 JT Jay SUP
教練 陳廣峯   COACH
分析師 游閔翔   ANALYST

 

IEM 京畿道站上的失利對 JT 的打擊應該不小,但這樣的打擊是好是壞也很難說,畢竟在新賽季前遇到挫折總比是開打後好,且 JG 位置才剛做更動,如果能就此抓到問題點並改進也是好事。不過 JT 讓人擔心的一直不是選手能力,而是選手心理素質和風格相對保守,教練小峯要如何帶領 JT 銳變,將是 JT 能走多遠的關鍵。特別一提,Refra1n 並沒有出現在陣容名單中,接下來的動向如何,需要等進一步的官方消息確認。

 

 

M17
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 王佑霖 M17 BoBo TOP
選手 陳翰 M17 3z TOP
選手 林敬家 M17 Taizan JG
選手 謝家維 M17 Apex MID
選手 羅鴻盛 M17 PaSa MID
選手 陳駿迪 M17 Dee ADC
選手 曾建泓 M17 Dreamer SUP
教練 舒冠智   COACH
分析師  李仲傑  M17 Main9 ANALYST

 

在 2016 大起大落的 M17 日前於粉絲團進行分析師的甄選,新加入的分析師能否為 M17 注入不同的能量,引領 M17 再次於新的賽季成為黑馬?不過先前的分析師 Jordan 無預警地轉入 HKES 擔任教練,恐怕對 M17 在賽季初期碰上 HKES 時會有些不利,不過 M17 整體上的陣容並沒有做太大的變化,相對來說如果他們可以繼續保持 2016 的狀態並持續成長,會比其他隊伍少了磨合期而能更快速進入狀況。

 

 

WS
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 林嘉俊 WS Lofs TOP
選手 梁子皞 WS Empt2y JG
選手 柯凱盛 WS K MID
選手 吳居勇 WS Zor MID
選手 黃建源 WS Breeze ADC
選手 程品倫 WS Corgi ADC
選手 鄧海駿 WS Chunx SUP
教練 范植威 WS Yo COACH
分析師     ANALYST

 

華義 Spider 重返電競的消息在正式公佈後引起熱烈討論,而官方粉絲團也在今日(12/22)中午宣佈隊伍名單消息,接手 TM 戰隊的經營權後,在保留部份成員外,同時補進了 Lofs、Empt2y、Chunx 這三位也曾征戰過 LMS 的職業選手,新血加上原陣容會帶來什麼樣的化學效應,相當值得關注,特別是教練找了來前 XG 選手的 Yo,這位在打法和策略都有鮮明個人風格的教練會如何帶領這支新隊伍,相當令人期待!

 

 

XG
職務 中文姓名 召喚師名稱 登錄位置
選手 董童 XG Nexus TOP
選手 巫家華 XG Pony JG
選手 林政穎 XG Chingz MID
選手 鄒惟洋 XG SuwaKo ADC
選手 謝名軒 XG SuKi SUP
選手 劉秉鑫 XG LBB TOP / ADC
教練 梁昌煒   COACH
分析師 施岳廷   ANALYST

 

XG 在 Yo 退役並轉到 WS 擔任教練後,接下來團隊的走向相當令人關注,尤其大家應該都清楚過去 Yo 在隊伍中負責 call 的任務,團隊突然要改變發號施令的狀態下,感覺 XG 會需要一陣子的適應期,而於上季表現亮眼的中路選手 Suwako 轉任 AD 位置後,曾在 2016 夏季賽中上場過的 JG Pony 將會是影響 XG 整體表現的關鍵,相較於其他隊伍,這支偶有爆發表現但仍不夠穩定的年輕隊伍,在賽季初期恐怕會較為辛苦。

 

以上是 2017 LMS 春季賽各隊伍繳交的正式名單,接下來 LMS 也會針對每支隊伍進行賽前的專訪,想更進一步瞭解各隊伍的動向和狀態,敬請期待接下來的賽前專訪系列報導。