2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 IEM 京畿道站小組競爭激烈 四強賽明日熱血開打!
2016/12/15 - 18:18 - by

經過兩天的小組賽,最後脫穎而出的四支隊伍即將在明後天上午進行分組對抗,代表 LCK 的兩支隊伍都晉級四強,究竟 IEM 是否還是由韓國人主宰戰局呢?

 

四強賽 Day 1﹝12/16 上午 10:45﹞ BO3

Samsung Galaxy VS Team Liquid

 

SSG 在今年世界大賽中拿到亞軍的佳績,也是 LCK 唯一一支季後未更動隊員的隊伍,原班人馬出戰 IEM,雖然第一場對決明顯感覺出狀況不佳,但後期仍是靠著穩定度與營運拿下勝利,接連幾場也逐漸找回手感。

 

TL 在今日的表現十分亮眼,雖然首場輸給了歐洲戰隊 GIA,但後續在敗部復活的比賽中都打得十分流暢,雖然前期較容易發生失誤,但快速的支援與轉線奪取資源是他們最大的強項。

 

兩隊交鋒,最令人期待的就是打野的交火,沙場老將 Ambition 對上今天極度兇殘的 Reignover,雙方擅長的角色也不謀而合,野區的碰撞將會是十分精彩可期的。另一方面就是下路的比拼,打法穩健的 Ruler 與 CoreJJ 對上喜歡秀對方滿臉的 Piglet 與 Matt,尤其 TL 很明顯的重心是擺在下路的位置,也屢屢從下路打出破口,Matt 今天拿出瑟雷西的神勾驚豔了許多人,但 CoreJJ 也不是省油的燈,兩隊明日的交戰亮點將會是下路的碰撞。

 

四強賽 Day 2﹝12/17 上午 10:30﹞ BO3

Kongdoo Monster VS Immortals

 

KDM 在這次 IEM 賽事中主打快攻的節奏,比賽時間往往都只有二十幾分鐘,隊伍打法極其兇殘,執行塔殺與開啟小龍、巴龍都非常果斷。

 

IMT 就組成來看是支近乎全新的隊伍,但就他們的表現來看彷彿熟悉的陌生人一般,屢次團戰細微的操作都能看出在這短短期間內隊伍已經有一定的熟悉度,但比賽到中後期時隊員較容易遭到單抓,這點必須特別小心。

 

兩支隊伍來看,最有看點的莫過中路的對決,在這幾場比賽來看,KDM 的中路 Edge 只要拿到卡莎碧雅,令人讚嘆的拉打能力與細膩的走位都讓對手十分畏懼,而 IMT 的 Pobelter 在拿到奧莉安娜時的發揮也是令人嘖嘖稱奇,對於球體的距離掌握度往往能逆轉局勢,兩位強力中陸選手的交火將會是比賽焦點。