2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 IEM 京畿道站 Day2 B 組小組賽賽況
2016/12/15 - 17:19 - by

B 組首輪 BO1


Game 1 KDM VS DP 紅方勝
一等時 KDM GuGer 的巴德試圖入侵對面野區,不料被貪啃奇黏到,送出了首殺,前期雙方在上路激烈交戰,由 KDM 稍微取得優勢,並集中經濟在中路星朵拉身上。KDM 後續利用中野頻繁跑線與巴德遠程開戰能力不斷擴大自身優勢,在僅僅 19 分鐘就來到了 10K 的經濟差,比賽中期 KDM 在紅方石像區抓掉了大部分 DP 的成員後,大舉入侵高地,但因狀況不佳,整裝備戰後再次進攻,在比賽時間僅僅 23 分鐘就拿下了勝利。 

Game 2 TL VS GIA 紅方勝
前期雙方在下路激烈碰撞,都策動了中野過來支援,打出了一波二換二,隨後 GIA 將 Gank 重心放在下路點位,TL 則著重上路位,雖然雙方人頭數持平但 TL 卻拿到了較多地圖物件,稍占優勢。中期 GIA 屢屢靠著艾希的魔法水晶箭想開戰,卻總是被 Matt 卡瑪輕易的化解,陷入膠著狀態。29 分時 GIA 抓準 TL成員回補期間偷下了巴龍,TL 試圖想收掉對面卻因 Piglet 的失誤反被 GIA 打出一波一換四,34 分時 GIA 開啟小龍,TL 欲來防守卻被打出零換四後讓 GIA 直衝主堡拿下勝利。

B 組勝部 BO3


Game 1 KDM VS GIA 藍方勝
前期雙方打野都以下路作為進攻目標,而在中路 KDM Edge 的卡莎碧雅靠著打線拿到不少優勢。比賽時間 16 分鐘,KDM 在下路開啟團戰,在 GIA 上路茂凱支援較慢的情況下讓 KDM 打出一波零換三,帶掉了下二塔。但中期 KDM 成員接連的走位失誤讓 GIA 逮到機會一點點扳回劣勢,隨後在右側河道雙方爆發五打五團戰,讓 GIA 雷茲拿到了四連殺,僅 GIA 上路茂凱存活到最後,同樣的劇本在兩分鐘後再次上演,這次 KDM 逆轉了局勢,並拿下了本場第三條火龍。比賽中後期 KDM 打殘 GIA 成員後拿下了巴龍,後續 KDM 成員在紅方紅區抓到想搶紅的雷坷煞後開啟了團戰,殲滅了 GIA 後拿下 BO3 的第一勝。

Game 2 GIA VS KDM 紅方勝
比賽前期擊殺都發生在下路,由 GIA 先馳得點,讓艾希拿到不少優勢,但 KDM 則是利用上路納帝魯斯頻繁跑中,協助卡莎碧雅滾到人頭,隨即 KDM 在下路策動塔殺,成功的打出一波一換三後,雙方中路趕到也互換了人頭,經濟咬得非常緊。22 分鐘 KDM 抓到正在吃小龍的 GIA,殲滅他們三名成員後轉身拿下了巴龍,最後在下路高地全滅了 GIA 後,KDM 成功晉級四強賽!

 

B 組敗部首輪 BO3


Game 1 TL VS DP 藍方勝
前期 TL Reignover 歐拉夫十分積極的在地圖遊走,Gank 上路時 Lourlo 卻先被對面單殺,隨即被 Reignover 收掉,讓 Reignover 前期拿到極大的優勢。11 分鐘 DP 策動四人想要塔殺下路,但李星的失誤導致自己白白送掉了兩名成員,隨後 TL 抓緊優勢策動五人殺下,成功讓經濟落在自家 Carry 位上,經濟差來到了 8K 之多。中期 TL 利用兩個溝子的強制位移配合奧莉安娜大絕打出成量的 AOE 傷害,最後踏上高地,DP 完全不敢出來防守,讓 TL 拿下敗部復活賽第一場勝利。

Game 2 DP VS TL 紅方勝
前期 TL 雷坷煞三等 Gank 下路順利幫 Piglet 的圖奇滾到優勢,而 DP 不斷策動打野靠上,但總是被 TL 的支援速度給化解掉進而反殺,9 分鐘時 TL 五人推中拿下第一座外塔。TL 在前期拿到優勢後,不斷利用裝備差距拿下擊殺,18 分鐘 TL 在對方高地打出了一個二換四後,推掉了高地塔,但 TL 完全沒有要回補的意思直接正面衝擊推掉了 DP 的主堡,拿下勝利。

 

B 組敗部二輪 BO3

Game 1 GIA VS TL 紅方勝
前期 GIA 在下路靠著打線強勢的燼與枷蘿打出首殺,雙方在右側河道頻繁發生碰撞交換人頭,但 TL 全滾在了打野赫克林身上,GIA 則是由輔助枷蘿收下了許多人頭,13 分鐘 GIA 靠著燼的華麗謝幕壓掉了中外塔,經濟差來到了 4K。中期 GIA 五人試圖推下二塔,但 TL 納帝魯斯一個繞後開戰配合卡莎碧雅漂亮的拉打讓 TL 打出一個三換五,將經濟稍微拉了回來。24 分鐘 TL 用了兩人去抓下路的波比,GIA 見機開啟巴龍,但 TL 赫克林一個毀滅衝刺偷到了巴龍,緊接著雙方陸續發生小團戰,33 分鐘 GIA 抓到 TL 拿小龍的時間逼巴龍戰,讓 GIA 打出一波一換三,順利拿下巴龍。GIA 拿著 BUFF 想要破塔,不過 TL 一個絕地大反攻打出了一波無損 Ace,隨即在 GIA 中二塔前爆發團戰,TL 靠著精湛的操作收掉對方四人,反敗為勝!

Game 2 TL VS GIA 藍方勝
前期雙方上路發生激烈交戰,由 GIA 上路打出單殺,雖然 TL 打野快速來到,GIA 李星快速的支援保護了自己的上路,隨即 GIA 亮了 TP 到下路夾殺,不料 TL 瑟雷西完美的化解進攻還反殺了對面兩人,在幾次小碰撞後,GIA 屢屢露出破綻讓 TL 滾到人頭。比賽中期 TL 不斷針對 GIA 吉茵珂絲這個點位做進攻,阻攔她的發育,但貪啃奇起到很好的保護作用,不過 GIA 的隊友們也在一次次會戰中殞命。時間 23 分,TL 屢次靠著 Matt 瑟雷西精準無比的死亡宣告多次團滅掉對方,順利拿下巴龍,帶著 BUFF 直接 End game,順利晉級四強賽!