2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 IEM 京畿道站 Day1 A組小組賽賽況
2016/12/14 - 20:11 - by

 

IEM 2016 京畿道站於今日(12/14)上午9點開打,首日進行的是 A 組的雙敗淘汰賽,SSG 和 IMT 兩隊在第一輪賽事中取得勝利後進行勝部的 Bo3 對戰,最後由 SSG 搶先獲得四強的晉級資格;IMT也因此與敗部第一輪勝出的 J Team 再度對戰。儘管 J Team 在 Bo3 的對戰中丟失第一分後立刻搶回一盤,和 IMT 戰成 1:1 平手。但賽末點發生幾個重大失誤讓 IMT 順利奪勝,最後就由 IMT 取得 A 組的第二個四強晉級資格。

 

A 組小組賽首輪 BO1

Game 1 SSG VS VEGA 藍方勝
VEGA 前期發揮戰鬥民族本色,兇殘的打法讓 SSG 有些招架不住,靠著上路波比精湛的操作支援了許多會戰,但比賽後期 VEGA 表現出對遠古巨龍的野心,SSG 鐵了心趕過來防守,由於 VEGA 的中野配合失誤,讓 SSG 打出一波逆轉性的關鍵團戰,兵分二路連破 VEGA 的防禦塔後反敗為勝。

Game 2 JT VS IMT 紅方勝
JT 與 IMT 分別選出與上一場對決相似的陣容,JT 拿出了穩農打後期的角色,卻在前中期被 IMT 雷坷煞不斷的遊走 Gank 打出破口,IMT 成員也表現出超常默契屢屢打出完美的團戰,在三路皆崩盤的狀況下很快的在比賽時間 29 分就讓 IMT 拿下了這場勝利。
 

A 組勝部 BO3 

Game 1 IMT VS SSG 紅方勝
前期 IMT 靠著下路瑟雷西創造出不少優勢,但經濟都落在了打野身上,但中期 SSG 靠著中野兩人與塔莉雅快速支援與戰場切割的性質到處遊走逐漸將經濟扳回,憑藉著兵線優勢控制了三條地龍與巴龍,最後 IMT 在自家高地試圖破釜沉舟地開戰,卻已經打不動 SSG 的坦克,讓 SSG 順利拿下這場勝利。

Game 2 SSG VS IMT 藍方勝
IMT 雙方皆拿出與上場相似的陣容,唯一差在 IMT 選出了打線較強的枷蘿,SSG 則是拿出世界大賽壓制枷蘿的好運姊輔助,雙方交戰十分激烈,經濟卻都沒有落在 Carry 位身上,雖然 SSG 在前期滾到許多人頭,IMT 卻還是努力咬住經濟,並抓到 SSG 落單的成員慢慢拉近差距。30分左右時 IMT 將賭注投在巴龍上面,雖是順利拿下,但也讓隊友們陪葬了,最後 SSG 靠著燼的華麗謝幕與塔莉雅的編織者之牆很完整的打出成量的傷害,穩健的踏上高地拿下了 IMT 的主堡。
 

A 組敗部首輪 BO3

Game 1 VEGA VS JT 紅方勝
VEGA 首開先例拿出了埃爾文來打野,在前期野區交換起到不錯的效用,雙方前中期雖有少數碰撞但鮮少拿到擊殺,中期 VEGA 策動五人推中,但 JT 利用中路與上路的繞後開戰拿下了許多擊殺,將經濟差距拉開,而後在上路 JT 打出一個一換四的團戰後,拿下了巴龍。後期在右側河道雙方爆發團戰,在沒人能限制 Bebe 圖奇輸出的狀態下大獲全勝,打敗了 VEGA。

Game 2 JT VS VEGA 藍方勝
雙方前期偏穩,直到 11 分才由 JT 率先擊破下路塔,開始推動比賽節奏。VEG 因此想嘗試拿第一條小龍(火龍)反制,但 JT 成功干擾,隨後將火龍收下後開始轉線持續推動雪球,並且一度取得 8:0 的人頭差距。遊戲時間 23:50 BeBe 更成功帶著隊友在 VEG 紅區擊殺對方 JG,讓 JT 抓到吃巴龍的機會!而 VEG 在雙方差距過大的情況下雖然持續苦撐,最後還是被 JT 擊敗,JT最後就以 2:0 的成績取得敗部第一輪的勝利,緊接著將和 IMT 於敗部第二輪賽事裡再度對決。

 

A 組敗部第二輪 BO3

Game 1 IMT VS JT 藍方勝
JT 初期拿到不錯的優勢,JG 一波漂亮的帶動讓 JT 下路打出破口,先取得 3:0 的開場。不過 IMT 的反擊也有所收獲,加上線上吃兵數以及地圖物件掌握的領先,因此儘管 JT 贏得人頭數,但經濟卻處於落後。19:20 JT 於小龍區抓到星朵拉後想趁勝追擊,但錯估 IMT 波比和雷珂煞的坦度,導致追擊過深,在 IMT 紅區被對手反打。JT 在打不破僵局的情況下,最後還是被 IMT 拿下首分。

Game 2 JT VS IMT 藍方勝
JT 率先在下路發動攻勢卻被 IMT 反制,最後以 1:3 的人頭差收場;不過 IMT 取得優勢後似乎有些放鬆,Dardoch 在 JT 的四鳥區硬要和 Achie 交手,讓 Fofo 成功拿到了雙殺;中野失利後,IMT 似乎也沒能及時止血,讓 Fofo 中期就拿到 5/0/0 的戰績,對 IMT 造成很大的威脅。而 IMT 最後就在無法找到壓制卡莎碧雅的情況下,於自家紅區輸掉會戰,JT順勢取得巴龍推進 IMT 主堡,拿下一分,雙分戰成 1:1 平手。

Game 3 IMT VS JT 藍方勝

IMT 在上路發動攻勢,雖然三人夾擊 Morning 的策略奏效,但 JT 隨後的支援到位,尤其是 Jay 以瑟雷西「鬼影燈籠」的機動性幫助 Fofo 的卡莎碧雅快速移動,讓 Fofo 再度拿到雙殺;JT 打出氣勢後接連在中、下兩路發動攻擊,短短五分鐘後就將人頭數拉到 7:2 的差距。
只是比賽節奏仍被 IMT 掌握,JT 不僅無法將雪球滾動,遊戲時間 22 分鐘嘗試吃巴龍時更被 IMT 搶走巴龍,對局勢造成很大影響。儘管 JT 不斷嘗試反攻,但最後卻還是在巴龍池被 IMT 攻擊而險些滅團;而僅存的 Fofo 也無力阻擋 IMT 的推進,最後 IMT 拿下主堡,以 2:1 擊敗 JT 晉級四強。