2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 全明星賽 ASE Day4 戰況
2016/12/12 - 11:22 - by

 

寒冰隊〈LPL、LMS、EU LCS〉獲得 2016 全明星賽最後的勝利
 

 
趣味競賽:同心協力 寒冰隊勝
 
 
雙方開局便直接開啟了一波 1v1 團戰,寒冰隊以 4 換 2 暫居優勢,不到 5 分鐘的戰況就十分激烈,尤其是中路烈焰隊由 Faker+Bjergsen 組成的 Baker 單殺了由 Maple+Karsa 組成的 Kappa 最受矚目,寒冰隊率先於下路集結,在 Kappa 拿下了雙殺後,拿下了本場首塔。在比賽 10 分鐘時,烈焰隊上路 Smebber 直接開剁四人,在這波巴龍池附近窄口的小團戰中拉回了原本的經濟劣勢,烈焰隊更是在稍後爆發的團戰中將人頭數拉回平局,而寒冰隊的 Ruzi 老鼠則獲得了 8/1/7 的戰績成為了隊伍中的主戰力。寒冰隊憑藉著良好的同心協力團隊精神,於比賽 20 分鐘時領先了 7K 經濟,並在擊殺了烈焰隊的 QT Prime 後直衝巴龍,早就沒有了中路兵營的烈焰隊此時處於非常時期,稍有不慎就可能會被結束遊戲,沒想到烈焰隊卻突然一個絕地大反攻 ace 了寒冰隊,而寒冰隊也不甘示弱,馬上在上路反將一軍,將烈焰隊殲滅,寒冰隊此時已經領先了將近 10K 的經濟。比賽 30 分鐘,寒冰隊在 Ruiz 老鼠與 BeBeLove 伊芙琳兩個肥滋滋角色的高傷害下,收下了烈焰隊四顆人頭,直接踏上高地結束了這場「同心協力」10v10 的趣味競賽。
 
 
 明星混區賽〈一〉:寒冰明星隊 vs 烈焰明星隊
 
 
在確定了寒冰隊已經是最終贏家的前提下,所有將要上場比賽的明星選手們都以非常放鬆的心情來享受今年的全明星賽剩下的賽局,在明星選手對抗賽第一場,烈焰隊選出了中路寇格魔、雷玟打野,在這樣奇葩的陣容下,戰況也是打得有聲有色,寇格魔在前期雖然被駐得頭破血流,甚至是不敢出來吃兵,而寒冰隊上路 Ziv 也是以非常多的死亡數來展現自己的放鬆,在雙方都秉持著殺人不推塔的原則下,整體看起來約與前一天的刺客模式有 87% 神似,在最後 Doublelift 汎的高傷害之下,將寒冰隊打回溫泉後,由烈焰隊拿下了主堡,奪得勝利。
 
 
明星混區賽〈二〉:寒冰明星隊 vs 烈焰明星隊
 
 
延續第一場開心享受,放鬆比賽的原則,烈焰隊明星第二隊在本場也選出了令人眼睛為之一亮的陣容,極難於正式比賽中看到的 QTV 李星上路以及 Bjergsen 泡麵頭中路,寒冰隊下路則是 Mata 星朵拉輔助,上路則是世界賽曾曇花一現的克雷德。寒冰隊在比賽前 10 分鐘佔了上風,上路 Mouse 克雷德跑線支援的戰術明顯十分成功,以 3K 的經濟差領先烈焰隊。寒冰隊在接下來幾波會戰中不停地擴大自身優勢,尤其是上路 Mouse 的克雷德得到了最多人頭數,於 23 分鐘,在巴龍區蹲到了烈焰隊的 QTV 後直接開啟了巴龍,隨後追擊烈焰隊前來守龍的三人,並且轉頭再拿下了巴龍 buff,在比賽時間不到 30 分鐘,寒冰隊就踏上了烈焰隊的高地準備來結束遊戲,雖然寒冰隊不幸有兩明成員太過急躁而被擊殺,但是寒冰隊還是靠著極大的經濟優勢殲滅了烈焰隊全體並得到了第二場混區賽的勝利。
 
 
明星混區賽〈三〉:寒冰明星隊 vs 烈焰明星隊
 
 
來到了全明賽的最後一場比賽,也是明星混區賽的第三場,烈焰隊 Faker 使用了在忍界大戰中曾經擊敗 Ryu 的劫,而寒冰隊 xPeke 則是選了茂凱來與 faker 對線,Albis 則是使用了雷葛爾來輔助,但是在比賽 3 分鐘遭到了首殺,不同於前兩場,這場是換了烈焰隊優勢開局。在經過了大大小小的團戰,比賽時間 25 分鐘,烈焰隊已經以 28:10 的巨大人頭優勢領先寒冰隊,而寒冰隊中路高地也已經裸露,處於難以扭轉的局勢,烈焰隊除了輔助位,其餘四人都拿到了極高的人頭數,並在比賽時間 28 分鐘,在寒冰隊的高地上將寒冰隊五人 ace,毫無懸念地拿下了這場勝利。
 
 
在為期四天精彩的 2016 All-Star Event 的賽程結束後,最終勝利方為寒冰隊,單挑賽冠軍則是來自 LPL 賽區的 Uzi。