2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 全明星賽 ASE Day3 單挑大賽最終戰
2016/12/12 - 03:05 - by

 

Mata 與 Maple 雙雙使用犽宿進行世紀對決

 


 
【八強大戰】
 
 xPeke vs. Impact
 
 
xPeke 蛇女對上了 Impact 犽宿,雙方在甫上 2 等就直接打了一波,由 xPeke 擊殺了 Impact,順利進到了四強單挑賽。
 
 
Levi vs. Uzi
 
 
這場單挑賽對於 Uzi 來說較為不利,因為克黎斯妲技能 W 與 R 都是需要與友軍做連動,在單挑賽並無法使用,先天上來說先少了爆發型的勒布朗兩招技能。Uzi 在 8 分鐘時領先了將近 20cs,並且回家補出了吸魔劍裝備,明顯是要拼 100cs 的勝利條件,最終 Uzi 就在達成 100cs 的條件下取得了這場勝利。
 
 
Karsa vs. Smeb
 
 
Karsa 與 Smeb 雙雙都選下了克雷德來做為這場單挑賽的角色,開場 Karsa 克雷德的坐騎小嘎率先被 Smeb 打跑,Smeb 趕緊抓緊大好時機上前輸出一波,在對方塔下將 Karsa 擊殺,順利進到了四強。
 
 
Maple vs. Mata
 
 
Maple 在這場接受了 Mata 的犽宿單挑邀請,這場同樣是同角色「犽宿」單挑大賽,在前一場以犽宿成功進入八強賽的 Mata 卻不幸在這場輸給了 Maple,Maple 在最後一個滑行收下了 Mata 的人頭,甚至讓 Mata 本人在現場跪拜 Maple。
 
 
【四強大賽 Bo3】
 
xPeke vs. Uzi
 
 
 
 
四強單挑賽首戰由西班牙主場 xPeke 帶著現場觀眾的加油聲與 Uzi 一爭高下。首場 xPeke 選擇了高爆發傷害的雷茲對上了 Uzi 法洛士,在 5 分鐘左右,Uzi 被 xPeke 追擊至自家塔下鎖血殘存,藉由多蘭劍以及補包拉回了一些血量,雙方在稍後於地圖中間爆發了兩波小碰撞,由 Uzi 擊殺了 xPeke。第二場則雙方則是選出了雷茲 vs. 法洛士的單挑陣容,將近 10 分鐘時,xPeke 將 Uzi 壓至塔下,並且成為今年第一場以推塔勝利的單挑賽。第三場 Uzi 和 xPeke 雙雙拿出了星朵拉,打算來場推球大賽,而在 Uzi 精湛的吃兵技術下,xPeke 眼看就要輸了,只要越過小兵怒拼一波,最後落得被 Uzi 單殺的下場,Uzi 順利進入了單挑冠亞賽。
 
 
 
 
Smeb vs. Maple
 
 
 
LMS 最後在四強賽中的希望 Maple,在剛受到 Mata 膜拜加持後,似乎胸有成竹,在 Bo3 首場以凱能單挑 Smeb 的犽宿,成功地以智商壓制贏下了這場單挑比賽,雖然在一開始不停地吃到犽宿的龍捲風,但在買了攻速鞋後,以微操略勝一籌。而第二場 Smeb 則直接選了凱能,打算來和 Maple 的凱能一拼高下,Smeb 在前期略戰優勢,屢屢敗退 Maple,卻在之後不慎被 Maple 一波帶走落敗,Maple 順利晉級單挑冠亞賽,準備與 Uzi 一較高下。
 
 
 
【單挑冠亞賽】
 
Uzi vs. Maple
 
 
 
來到了最後的單挑冠亞賽,從 32 強一路挺進到最終決戰的 Uzi 與 Maple 將在明星賽舞台上爭奪今年度的單挑賽冠軍榮耀,在 Bo3 首場,Maple 再次選擇了凱能,而 main AD 的 Uzi 則是選擇了克黎斯妲來迎戰,在本次單挑賽中,大多以 100cs 勝利的 Uzi,在最後緊要關頭要被 Maple 擊殺時硬是吃到了最關鍵的最後一隻兵,贏得了第一場勝利。第二場,Maple 拿了法洛士,而 Uzi 則是使用了路西恩,看似準備用不同於之前吃好吃滿 100cs 的方式來打一波,Uzi 在對線時打得非常兇,在上六等候更是直接上前硬灌 Maple 一波,第一波差一點就拿到擊殺,而第二波相同的套路直接擊殺了 Maple,成為了今年明星單挑賽的冠軍。