2016 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2016 全明星賽 ASE Day3 戰況
2016/12/11 - 10:41 - by

 

Day3 首場對上烈焰隊 LCK 的寒冰 EU LCS 「熱褲」明星隊。
 

 
區域對抗賽:烈焰隊 LCK vs. 寒冰隊 EU LCS
 
 
Faker 選出了中路加里歐,而 xPeke 則選出了物理輸出的蓋倫來應對,而寒冰隊 EU 更是出其不意地選了下路 AD 凱能,寒冰隊 EU 開局便打出了小優勢,蓋倫的 pick 看似非常有利,一路轉下了烈焰隊 LCK 的兩顆人頭,但是烈焰隊 LCK 也是拿出硬實力,使得經濟差並沒有相差太多。在比賽來到 25 分鐘時,烈焰隊 LCK 於上路一波團戰擊斃了寒冰隊 EU 等人後轉拿巴龍,直接追回前期的小劣勢,並且反超 7K 經濟差,靠著巴龍 buff 領先了四座防禦塔;比賽 30 分鐘,烈焰隊 LCK 直接踏上了中路高地擊破兵營,35 分鐘,烈焰隊 LCK 再次在擊殺了對方三人後擊破中路兵營,直接追擊剩下的寒冰隊 EU 兩人直到殲滅對手,毫無懸念地攻破寒冰隊 EU 的主堡,得到勝利。
 
 
趣味競賽:無限死鬥 烈焰隊勝利
 
 
各位觀眾!十個李星!究竟會是有三個韓國人的烈焰隊會獲勝,還是一個韓國人都沒有的寒冰隊會獲勝呢?sOAZ 開局不到 3 s分鐘便在中路首殺 PraY,寒冰隊在 5 分鐘已經領先了對手三顆人頭數,佔了些微優勢;在比賽來到 10 分鐘,雙方在幾波互踢戶踹的激烈戰況中,追平了人頭數,寒冰隊更是集結四人來到中路圍剿 PraY,緊接著再次以四人戰術霸凌烈焰隊的 RonOP,比賽 13 分鐘,雙方在藍方野區爆發一波踢來踢去的團戰,在踢成一團的激烈戰況下,由烈焰隊暫居上風,但雙方人頭與經濟差並沒有太大的差距。Levi 在 15 分鐘保持了 8/0/5 的戰績,卻在下一分鐘馬上送出人頭,在這場比賽中首次死亡;比賽來到了 20 分鐘左右,寒冰隊與烈焰隊在巴龍池附近爆發了一波團戰,而寒冰隊則是集結較快,以 5v4 的優勢先行將烈焰隊給 ace,拉回了原先的經濟劣勢,然後在 25 分鐘時,雙方又在巴龍池附近爆發一波飛來非去的團戰,這次換成是烈焰隊 ace 了寒冰隊,並且馬上拿下巴龍,往中路帶線推塔並且擊破了中路兵營,在十名全是極難推塔角色的情況下,終於由烈焰隊在比賽 33 分鐘時奪勝,完美結束了這場媲美國際足球大賽之你踢我、我就踢你的無限死鬥趣味競賽。
 
 
 區域對抗賽:寒冰隊 LMS vs. 烈焰隊 GPL
 
 
小夜夜在這場選出了茂凱來作為輔助,而 GPL 下路則是選出了高傷害的火人輔助搭配上現今 Meta 的 AD 汎來應對,中路 Maple 則是選擇了同樣為 Meta 角的雷茲,Optimus 則是使用了 LMS 賽區常見到的逆命,上路則是由 Ziv 凱能對上 QTV 的菲歐拉。在開局 5 分鐘,Maple 完美的 bait 將 Optimus 引誘至了野區,使得 Optimus 遭到了趕來救駕的 Karsa 擊殺,展現了完美的中野連動,隨後下路 BeBe 同樣以命換優勢,Ziv 抓緊時機 TP 傳下配上小夜夜的茂凱拿到了人頭;在比賽時間 12 分鐘時,Maple 和 Karsa 中野連動順利地擴大優勢,Karsa 更是得到了 5/0/1 的亮眼戰績,Ziv 也直接將對手打穿後到處支援,寒冰隊 LMS 經濟差領先了 8K。Ziv 在 15 分鐘時直接壓上了對方高地塔處施以壓力,寒冰隊 LMS 也推掉了下路內塔;寒冰隊 LMS 在 17 分鐘擊破了對方中路兵營後,轉往上路直接開戰擊殺了烈焰隊 GPL,GPL 僅剩中路 Optimus 一人逃脫,最後寒冰隊 LMS 在比賽時間 18 分鐘時就迅速攻破主堡,完虐了烈焰隊 GPL。
 
 
趣味競賽:寒冰刺客隊 vs. 烈焰刺客隊
 
 
在只能選刺客的模式下,寒冰隊與烈焰隊都派出了自己隊伍中最會操作刺客角色的明星選手,寒冰隊的下路是台服三大劫神之一的 Maple 選了劫,配上中野連動默契最佳的 Karsa 雷格爾,中路則是 LPL 賽區的 Mouse 犽宿,而上路由偉神 We1less 使用卡薩丁,打野位則是由 Jankos 使用一波爆發擊強的 JG 角卡利斯;烈焰隊中路由 Bjergsen 使用卡特蓮娜,而 Faker 則是同樣使用卡力斯擔任打野的位子,下路由 QTV 阿卡莉與 Optimus 阿璃負責,上路是 Impact 使用犽宿。前期 Karsa 拿了兩顆人頭,而烈焰隊則是發現了對方的弱點,輪流去找 Mouse 領錢,使 Mouse 得到了 0/5/1 的慘烈戰績,在比賽 20 分鐘時,Jankos 得到了全場最多的人頭數 10 顆,擁有極高的爆發傷害,在連續幾波秒殺彼此的激烈會戰中,由寒冰隊佔時領先人頭數以及將近 5K 的經濟差。寒冰隊在 27 分鐘開吃巴龍,卻遭到 Faker 卡力斯一跳入池搶走了巴龍,在後續繼續幾波你死我活的激烈會戰中,寒冰隊暫居上風,在將近 35 分鐘時,寒冰隊率先拿下了第二條巴龍,並於 37 分鐘在野區追擊並殲滅了烈焰隊,Jankos 甚至在擊殺了 Faker 後在屍體上抖動了幾下示威,隨後寒冰刺客隊直接踏上高地,在擊破主堡前,全員不忘刺客就是要秒殺人的宗旨直衝溫泉,戰到最後勝利時刻。
 
 
區域對抗賽:烈焰隊 NA LCS vs. 寒冰隊 LPL
 
 
廠長在開局 3 分鐘來到上路作 gank 擊殺了 Impact,拿下了本局首殺,Doublelift 在接下來的小會戰中拿下了雙殺,拉回了原先 Aphromoo 先被擊殺的劣勢,人頭數領先三顆,經濟差則是持平。寒冰隊率先在 15 分鐘時推掉了下路外塔,得到首塔獎勵,隨後中、上路爆發了兩波團戰,烈焰隊 NA 順勢推掉了中路外塔,將經濟差拉開到了 3K。比賽將近 25 分鐘,雙方似乎陷入了僵局,暫時抓不到比賽節奏,連開了幾波會戰都沒有結果,烈焰隊 NA 總算在 26 分鐘時於小龍附近窄口以 TP 傳後先行開啟了會戰,成功擊殺了對方中、上路後直取巴龍,接著往下路帶線強踏高地,而寒冰隊 LPL 決定奮力守塔強開一波,We1less 球女一記漂亮的大絕轉到三人,卻不幸在隊友後續傷害沒有做足的情況下反遭一波暴打,直接被 ace,烈焰隊 NA LCS 幾乎不費吹灰之力便攻破了主堡,吹響勝利的號角。
 
 
 
更多 2016 ASE 全明星賽花絮照片請看《Riot esports 相簿