2016 LMS 英雄聯盟

 

LMS 全名為 「League of Legends Master Series」 

LMS Garena 台港澳戰區專屬的職業聯賽,一年預計將有春、夏兩季的常規性季賽,每一季的賽事結束後,會進行新一季的升降賽,決定下一季的參賽隊伍名單。 LMS 夏季聯賽將採用各戰隊雙循環 BO2 賽制,除了讓各戰隊們對於 BanPick 的策略更加精益求精外,亦期盼在職業聯賽高強度的磨練下,能夠成熟穩定的提升整體戰區隊伍實力,而常規賽將再決選出最後 4 強展開季後賽,爭奪夏季冠軍的金杯與代表LMS賽區第一種子參與 2016 世界大賽的榮耀。

 

全球聯賽政策(GLOBAL RULES):

點選前往

 

2016 LMS 夏季賽規章下載:

點選下載

 

 


 LMS 2016 夏季聯賽賽制說明

 

LMS 夏季聯賽將採 Bo2 循環賽制,共計兩輪循環,單場系列賽中取得 2 勝的隊伍獲得 3 點積分; 1 1 敗的隊伍各獲得 1 點積分,夏季聯賽結束後,積分前 4 名的隊伍進入夏季季後賽。 

加賽條件說明:
 
若有加賽情況產生,由 2 對彼此對戰中總勝場時間短者擁有選邊優先權。
 
2 支隊伍同積分時,比較 2 支隊伍於夏季聯賽中的對戰成績所獲得的積分,若為平手則會加賽 1 場 Bo1 賽事。
 
3 支隊伍同積分時,比較 3 支隊伍於夏季聯賽中彼此 6 場系列賽中,各隊伍所獲得的積分,積分高者優先晉級,若有 2 支隊伍積分相同且須選出晉級隊伍時,加賽 1 場 Bo1
 
4 支隊伍同積分時,比較 4 支隊伍於夏季聯賽中彼此 12 場系列賽中,各隊伍所獲得的積分,積分高者優先晉級,若有 3 支隊伍積分相同且須選出晉級隊伍時,沿用 3 支隊伍同積分時的判斷規則;若有 2 支隊伍積分相同且須選出晉級隊伍時,沿用 2 支隊伍同積分時的判斷規則。
 
夏季聯賽積分排名最後兩名的隊伍,將必須參與 2017 春季升降賽爭取春季聯賽參賽資格。

 

 

 

夏季季後賽將採冒泡賽的方式進行,聯賽戰績排名第 4 名的隊伍與第 3 名的隊伍進行 Bo5 的系列賽,勝者隊伍將與第 2 名的隊伍進行 Bo5 的系列賽,以此類推,進而選出 LMS 夏季聯賽冠軍隊伍。

  ※任何系列賽中,高種子隊伍皆擁有第 135場的選邊權利,低種子隊伍擁有 24場選邊權利。

2016 世界大賽的第二個資格,則於 9/2 ~ 9/4 區域資格賽由扣除夏季冠軍後,全年度積分前四名的隊伍對戰選出。

 


  LMS 出賽資格

 

1. 參加 LMS 夏季聯賽的所有選手需要在正式登錄名單以前年滿 17 歲。
2. LMS
職業聯賽每支隊伍至少要有三個本區先發選手,最多兩位非本區選手上場。
3.
任何選手在過去 36 個月中居住於台灣 /香港 /澳門地區累積達 24 個月,將視為本地選手;反之將視為外籍選手。該選手國籍並非必要判定條件。
4.
一隊至多可登錄七名選手。

  


  賽事獎勵

 

2016 LMS 夏季聯賽分為夏季升降賽、夏季聯賽及夏季季後賽三個階段,LMS 選手基本薪資為新台幣 26,400 元。各隊伍可視管理層決定增加選手薪資,但每位選手每月薪資將不得低於新台幣 26,400 元。 

LMS 主辦單位將提供每支隊伍 7 人份(6 名選手 + 1 名教練)的薪資補助;每季時間定義為 6 個月。※ 故每隊每季所獲得的薪資補助為 26400 x 7 x 6 個月 = 新台幣 110 8800 元。

LMS 主辦單位將另外提供每支職業隊伍每季新台幣 6 萬元的住宿與旅行補貼。 

名次

名次獎金

名次積分

1

NTD 1,500,000

世界大賽 LMS 賽區第一種子

2

NTD 600,000

90

3

NTD 400,000

70

4

NTD 200,000

40

5

NTD 120,000

20

6

NTD 80,000

20

7

NTD 50,000

0

8

NTD 50,000

0

                                                                                                                                                                       


     春季戰績

名次

隊伍

名次積分

1

Flash Wolves

90

2

ahq e-Sports Club

70

3

Machi

50

4

Taipei Assassins

30

5

HongKong eSports

10

6

Midnight Sun

10

7

XGamers

0

8

COUGAR E-Sport

0